Você
sabia que a pipoca pode contribuir com a saúde? Pois é, quem nunca comeu
pipoca assistindo um filme, passeando no
parque e em tantos outros momentos?
De
acordo com os cientistas da Universidade de Scranton, nos Estados Unidos, a
pipoca e outros cereais matinais possui quantidade significativa de substâncias
antioxidantes. Essa característica da
pipoca contribui para diminuir os riscos de doenças cardíacas e de câncer.
Assim
como a pipoca, o chocolate, o vinho, o café e o chá, contém uma propriedade terapêutica
chamada de polifenóis.
“Os
polifenóis emergiram como potencialmente mais importantes. Os cereais matinais,
macarrão, biscoitos e salgadinhos feitos à base de grãos (como pipoca)
constituem mais de 66% do consumo de grãos na dieta americana”, disse o químico
Joe Vinson, autor do estudo.
A
pipoca, quando consumido de forma moderada pode ajudar na perda de peso, pois
ela tem muita fibra e com isso aumenta o tempo de digestão no estômago. A pessoa
se sente saciada.
Somente
o milho natural possui os nutrientes e qualidades. Já as de micro-ondas ou as
do cinema cobertas de manteiga não são indicadas.
Vicente
Andrade
0 Comentários